Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Лимонно-лавандовый пиро

Для пирога:
175 г самоподнимающейся муки
150 г сахара
150 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца
цедра от двух лимонов
1 чайная ложка лаванды
щепотка соли

Для глазури:
сок одного лимона
170 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму для хлеба пергаментной бумагой.
Просеять муку и отставить в сторону.
Взбить сахар и масло на средней скорости до кремообразного состояния (2-3 минут). Добавить яйца, цедру, лаванду и соль. Смешать.
Примешать муку.
Переложить тесто в форму и разровнять резиновым шпателем.
Выпекать в течение 35-40 минут. Охладить.
Растереть лимонный сок и сахарную пудру до однородной консистенции. Залить глазурью охлажденный пирог и посыпать лавандой. Хранить в герметичном контейнере.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх