Здесь выдают
ставки
ставки

Чесночный крем-суп с шафраном.
Вам понадобится:
- 0,5 ч. л. шафрана
- 100 г сливочного масла
- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 2 картофелины
- 120 мл сливок 20%
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить.
2) В большой кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 мин.
3) Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения.
4) Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить 15 мин. Вынуть из супа лавровый лист.
5) С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи.
6) Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки, размешать и прогреть до нужной температуры. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить молоком.
Подавать с белыми сухариками.
Вам понадобится:
- 0,5 ч. л. шафрана
- 100 г сливочного масла
- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 2 картофелины
- 120 мл сливок 20%
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить.
2) В большой кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 мин.
3) Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения.
4) Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить 15 мин. Вынуть из супа лавровый лист.
5) С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи.
6) Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки, размешать и прогреть до нужной температуры. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить молоком.
Подавать с белыми сухариками.

Следующая запись: Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)!позволяет защитить семью от простудных заболеваний
Лучшие публикации