Яркое, сочное и аппетитное овощное блюдо – ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ. Это настоящий овощной бум! Кабачковое тесто готовится очень просто, а начинка из разнообразных овощей, грибов и сыра моцарелла гармонично дополняет основу.
Ингредиенты:
Кабачки - 600 г
Шампиньоны - 120 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры черри - 120 г
Лук репчатый красный - 30-40 г
Сыр моцарелла - 50 г
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок сушеный молотый - ч. ложки
Травы сушеные (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна) - 1 ч. ложка
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Приготовление:
- Кабачки натираем на крупной тёрке. Солим, перемешиваем. Оставляем кабачки на 10 минут.
- Яйца разбиваем в миску и слегка разбалтываем венчиком или вилкой.
- Хорошо отжимаем жидкость из тёртых кабачков.
- Соединяем кабачки, муку, яйца, сушёный молотый чеснок и половину сушёных трав.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент кабачковое тесто, формируя ложкой круг (высотой 1 см, размер - 28х28см). Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Подготавливаем начинку для пиццы. Очищаем болгарский перец и перец чили от семян и нарезаем кружочками. Помидоры кружочками.
- грибы пластинками. Лук полукольцами.
- Моцареллу нарезаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем.
- На основу выкладываем подготовленную начинку. Посыпаем оставшимися сушёными травами.
Оправляем кабачковую пиццу с грибами, помидорами и перцем в духовку ещё на 10-15 минут.
Пицца из кабачков готова. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чемберленский #соус
Лучшие публикации