Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л. воды
лавровый лист - 1 шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
столовый уксус 9% - 80 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
3. Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
5. Уложить грибы в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
6. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: САЛАТ БАРХАТНЫЙ с Крабовыми Палочками. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ салат на праздничный Новогодний Стол 2022! ...
Лучшие публикации