100 г томатов черри
100 г цуккини
половинка луковицы (я беру четвертинку, потому что не люблю лук)
крупные креветки (в этот раз крупных не нашла, взяла мелкие, вышло все равно вкусно)
150 мл сухого белого вина
200 мл жирных сливок (30%)
соль по вкусу
макароны фарфалле (грамм 150)
Для сервировки:
пармезан
базилик
1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить натертый на крупной терке цуккини, потомить две минуты.
2. Добавить разрезанные на половинки черри и креветки (если креветки уже сваренные, добавить их можно минут на 5 позже).
3. Как только креветки станут розовыми, влить вино, посолить. Выпарить половину жидкости (это займет минут 7-10).
4. Тем временем вскипятить воду для макарон, посолить ее. Примерно через пять минут после добавления вина к соусу высыпать макароны в кипящую воду (цель в том, чтобы макароны сварились одновременно с тем, как соус будет готов).
5. Когда вино выпарится наполовину, добавить сливки. Довести до состояния густого соуса. Добавить отваренные до состояния аль денте макароны, прогреть пару минут.
6. Подавать, посыпав тертым сыром и мелко нарезанным базиликом.
Источник:
Следующая запись: НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ
Лучшие публикации