Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Курица на соли. Классический рецепт

1 курица (1,8 кг)
1 кг. соли

Курицу полностью разморозить. Промыть и обсушить.
На дно сковороды насыпать 1 кг.соли, равномерно распределить по всей поверхности и уложить курицу на соль спинкой вниз. Связать ножки и спрятать крылышки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Готово!
Курица получается очень аппетитная, сочная, с ровной хрустящей корочкой, скорее диетическая и совсем не пересоленная, даже там, где соприкасается с солью.
У меня такую курицу с удовольствием ест ребенок, но не очень любит муж. По-моему она тоже получается пресной, поэтому (куски для взрослых) я еще приправляю и солю.

Такая хрустящая корочка получается только на соли или. Благодаря соли образуется плотная корочка и все соки остаются внутри. Также соль впитывает лишнюю жидкость и курица не плавает в бульоне, как при обычной жарке.

И еще она хорошо с пылу с жару.

Приятного аппетита!
Курица на соли. Классический рецепт. 1 курица (1,8 кг) 1 кг. соли Курицу полностью разморозить. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Вчера запекала
Наталия Наталия
Нууу, если муж не оочеень лююбит, значит фигня...
Альфия Альфия
Мне не нравится,да корочка красивая,но мясо ни о чем,подруга часто делает для гостей
Сергей Сергей
Кремом для красоты почему не намазали? Овощами и зеленью не украшена лежит. Веночек бы из петрушки и укропчика, типа спи спокойно подружка...
Наверх