Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Щи зелёные на зиму. 

Ингредиенты на 1-литровую банку: 

150 г щавеля, 
150 г шпината, 
10 г корня петрушки, 
10 г корня сельдерея, 
20 г лука, 
15 г соли, 
3-4 горошины чёрного перца, 
1 лавровый лист. 

Приготовление: 

Зелень промойте, переберите и мелко нарежьте. Корни петрушки и сельдерея очистите, проварите в кипятке в течение 15 минут, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой. 

Лук нарежьте полукольцами. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду из расчёта стак. на 1 л, посолите и варите в течение 10 минут с момента закипания. 

Разложите по горячим банкам и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут в слабо кипящей воде. 

Закатайте. 

Для приготовления щей добавьте содержимое банки в кипящий мясной бульон, проварите минут 10 и подайте. К щам можно добавить варёные яйца и сметану. 

Приятного аппетита!
Щи зелёные на зиму. .Ингредиенты на 1-литровую банку: 150 г щавеля, 150 г шпината, 10 г корня ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх