Шоколадные брауни.
Появились на свет в конце XIX века на кухне отеля «Палмер Хаус» в Чикаго, шеф-повар которого приготовил этот десерт по просьбе американской бизнес-леди и светской львицы Берты Палмер, попросившей десерт в виде маленького торта. Самый первый брауни был покрыт абрикосовой глазурью и готовился с грецкими орехами. Кстати, брауни по оригинальному рецепту в отеле пекут и по сей день.
Существует масса рецептов и вариантов приготовления брауни. В данном случае предлагаем испечь классические брауни с трюфельной, но плотной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи, шоколадные капли или сухофрукты. Чтобы брауни приобрели по-настоящему интенсивный шоколадный вкус, можно взять шоколад с содержанием какао не менее 70 %, однако некоторым десерт может показаться слишком насыщенным. Трудно представить, что от этого брауни останутся хотя бы крошки, но если среди вас окажутся сладкоежки с большой силой воли, хранить пирожные можно в герметичном контейнере до двух недель или заморозить на месяц.
Вам понадобится:
- 225 г сливочного масла
- 375 г черного шоколада без наполнителей
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 225 г муки
- 4 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
1) Нарежьте сливочное масло кубиками и переложите в жаростойкую миску. Поломайте шоколад кусочками и добавьте к маслу. Поставьте на водяную баню с несильно кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться жидкости.
2) Нагрейте на плите, периодически перемешивая шоколад с маслом, пока все ингредиенты не расплавятся и не соединятся в единую гладкую и блестящую массу. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 190 *С.
3) В большой миске взбейте яйца с сахаром в густой светлый крем, к которому будет тянуться толстая нитка от поднятых венчиков.
4) Аккуратно влейте остывший расплавленный шоколад. Мягко и тщательно вымешивайте массу, выполняя лопаткой восьмерки и слегка поворачивая саму миску с каждым движением, до получения пышной шоколадной массы однородной консистенции.
5) Когда шоколад как следует соединится с яичным
кремом, подмешайте ванильный экстракт. Перемешивайте массу очень
мягкими движениями .
6) Просейте муку с какао-порошком поверх шоколадной массы, мешайте, выполняя лопаткой восьмерки, до однородности. Перемешивайте массу аккуратно и медленно, чтобы не избавиться от ценного воздуха.
7) Поставьте силиконовую форму на противень и влейте в нее шоколадное тесто. Распределите лопаткой массу ровным слоем. Пеките 30-35 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным под пальцами в центре.
8) Дайте полностью остыть в форме, затем осторожно выложите брауни на доску и разрежьте на 16 пирожных.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Шоколадные брауни. Появились на свет в конце XIX века на кухне отеля «Палмер Хаус» в Чикаго, ...
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Сорренто без регистрации
Знакомства Сорренто с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Сорренто кому за 50
Знакомства Сорренто с девушками бесплатно
Знакомства Сорренто бесплатно с телефонами и фото
Знакомства Сорренто для взрослых бесплатно
Знакомства Сорренто для серьезных отношений бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 108 182 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Банановые оладьи
Лучшие публикации