Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Печенье "Венское". 

Список продуктов 

-Маргарин - 250 г 
-Яйца куриные - 2 шт. 
-Сахар - 1 стакан 
-Мука - 1-1,5 стакана 
-Варенье (любое, густое) - 1 стакан 
-Сода пищевая - 0,5 ч. ложки 
-Уксус - 1 ч. ложка 
-Соль - 1 щепотка 

Как приготовить 

Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане. 
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. 

Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. 
Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. 

Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. 
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья. 
Печенье "Венское" готово! Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх