Сациви из индейки.
Вам понадобится:
- 1 индейка весом 2-2,5 кг
- 1 средняя луковица
- 2 лавровых листа
- топленое масло
Для соуса:
- 400 г свежих очищенных грецких орехов
- 3 большие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 5 веточек кинзы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- по 1,5 ч. л. имеретинского шафрана и уцхо-сунели
- по 1 ст. л. семян кориандра и молотого черного перца
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- щепотка молотой корицы
- соль
- топленое масло
Приготовление:
1) Положите индейку в кастрюлю, залейте водой на 3-4 см. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, положите очищенную луковицу и лавровый лист, варите 1 час. Не солите! Затем выньте птицу.
2) Положите индейку на противень спинкой вниз, посолите, смажьте топленым маслом. Налейте на дно противня 1 стакан бульона для того, чтобы индейка оставалась сочной. Поставьте в разогретую до 180 *С духовку на 30 минут. Периодически поливайте птицу соком, стекающим на противень.
3) Готовую птицу достаньте из духовки, остудите и нарежьте небольшими кусочками (вы можете удалить кожу и кости, а можете оставить).
4) Для соуса очистите и очень мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Прогрейте в глубоком сотейнике топленое масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
5) В блендере или в мясорубке измельчите грецкие орехи. Измельчите чеснок.
6) Растолките в ступке кориандр и гвоздику. Добавьте чеснок, листочки кинзы и 1 ч. л. соли и продолжайте растирать. У вас должна получиться однородная кашица. Добавьте остальные пряности и перемешайте.
7) Положите орехи и смесь чеснока и специй в сотейник к луку, перемешайте, влейте 2 стакана бульона и снова хорошо перемешайте. Добавляйте бульон и перемешивайте соус, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Вам может понадобиться 6-8 стаканов бульона.
8) Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 5 минут. В соус выложите кусочки индейки, влейте уксус, поперчите, при необходимости посолите и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Остудите.
9) Поставьте сациви в холодильник на 6-10 часов, чтобы оно настоялось. Подавайте холодным со свежим хлебом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Сациви из индейки. Вам понадобится: - 1 индейка весом 2-2,5 кг - 1 средняя луковица - 2 лавровых ...
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
Сайт знакомств в Будапеште с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Будапеште для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Будапеште для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Будапеште без регистрации
Сайт знакомств в Будапеште кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Будапеште с мужчинами с номерами телефонов
Секс знакомства в Будапеште бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 782 243 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Лучшие публикации