Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Сациви из индейки.

Вам понадобится:
- 1 индейка весом 2-2,5 кг
- 1 средняя луковица
- 2 лавровых листа
- топленое масло
Для соуса:
- 400 г свежих очищенных грецких орехов
- 3 большие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 5 веточек кинзы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- по 1,5 ч. л. имеретинского шафрана и уцхо-сунели
- по 1 ст. л. семян кориандра и молотого черного перца
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- щепотка молотой корицы
- соль
- топленое масло

Приготовление:
1) Положите индейку в кастрюлю, залейте водой на 3-4 см. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, положите очищенную луковицу и лавровый лист, варите 1 час. Не солите! Затем выньте птицу.
2) Положите индейку на противень спинкой вниз, посолите, смажьте топленым маслом. Налейте на дно противня 1 стакан бульона для того, чтобы индейка оставалась сочной. Поставьте в разогретую до 180 *С духовку на 30 минут. Периодически поливайте птицу соком, стекающим на противень.
3) Готовую птицу достаньте из духовки, остудите и нарежьте небольшими кусочками (вы можете удалить кожу и кости, а можете оставить).
4) Для соуса очистите и очень мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Прогрейте в глубоком сотейнике топленое масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
5) В блендере или в мясорубке измельчите грецкие орехи. Измельчите чеснок.
6) Растолките в ступке кориандр и гвоздику. Добавьте чеснок, листочки кинзы и 1 ч. л. соли и продолжайте растирать. У вас должна получиться однородная кашица. Добавьте остальные пряности и перемешайте.
7) Положите орехи и смесь чеснока и специй в сотейник к луку, перемешайте, влейте 2 стакана бульона и снова хорошо перемешайте. Добавляйте бульон и перемешивайте соус, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Вам может понадобиться 6-8 стаканов бульона.
8) Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 5 минут. В соус выложите кусочки индейки, влейте уксус, поперчите, при необходимости посолите и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Остудите.
9) Поставьте сациви в холодильник на 6-10 часов, чтобы оно настоялось. Подавайте холодным со свежим хлебом.
Сациви из индейки. Вам понадобится: - 1 индейка весом 2-2,5 кг - 1 средняя луковица - 2 лавровых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх