Лесные грибы, тушенные с овощами и сливками в мультиварке.
Может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице или мясу. Вместо смеси лесных грибов можно взять белые грибы (свежие или сушеные, предварительно замоченные на ночь и отваренные в течение 30 мин). Если используются сушеные грибы, бульон можно заменить грибным отваром. Замороженные грибы рекомендуется использовать вместе с жидкостью, полученной после разморозки.
Вам понадобится:
- 600 г свежих или мороженных лесных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 100 г консервированной или отварной красной фасоли
- 500 мл сливок 33%-ной жирности
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 200 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- несколько веточек свежего базилика для подачи
Приготовление:
1) Очистить лук, нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать кружочками. Нарезать баклажан средними кубиками. Раздавить чеснок тыльной стороной ножа и мелко порубить.
2) Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи". Разогреть растительное масло, распустить в нем сливочное масло. Обжаривать морковь на растопленной смеси масел 5 минут. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
3) Поместить в чашу баклажаны. Обжаривать 4 минуты. Влить бульон, прогреть еще 5 минут.
4) Добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить в режиме "Тушение" 25-30 минут. Добавить красную фасоль, прогревать 5 минут.
5) Влить сливки. Варить еще около 10 минут. Выключить программу принудительно. При подаче украсить свежим базиликом или другой зеленью.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Налистники "Фантастика"
Лучшие публикации