Творожные галеты с персиками и сливами
Тесто:
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щеп.
Начинка:
Сливы - 300 г
Персики крупные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Вода
Листья мяты
1. Муку растереть с сухим творогом и солью.
2. Добавить в мучную смесь масло кубиками, растереть руками в крошку. Вбить яйцо и быстро замесить эластичное тесто.
3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 40 мин.
4. Персики разрезать пополам, удалить косточку, залить водой так, чтобы она покрыла персики, добавить сахар, мяту и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими. Затем остудить, нарезать ломтиками.
5. Сливы вымыть, просушить, удалить косточку нарезать дольками.
6. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг диаметром 8-10 см. Выложить по центру персики и сливы. Края галет подогнуть к центру, защипнуть, смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
7. Запекать 30-35 мин. при температуре 200 град. Остудить.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Лучшие публикации