НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ
1. Блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.Молоко подогреть.Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
2. Гречневые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
300 мл молока
40-50 г пшеничной муки
40-50 г гречневой муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вкусные, ароматные блинчики.Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.Тесто должно получиться не густое.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Пожарить с другой стороны.
3. Сырники с маково-сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сырников:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
4. Сырники в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
250-300 г муки;
щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
0.5 ч. л. соды;
ванили на кончике ножа;
2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.Соду погасить соком лимона.
Добавить соду и хорошо перемешать.Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.
5. БЛИНЫ РОЗОВЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1 шт (свежая или вареная)
яйца 3 шт
молоко тёплое
мука
чуть соды
растительное масло
сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)
для начинки:
сыр творожный
зелень, чеснок
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.
6. Оладьи с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Кефир — 1/2 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1.5 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Начинка:
Сыр твердый - 30 гр.
Зелень
Чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто в указанной последовательности и испечь оладьи.Положить между двумя оладушками раздавленный чеснок, ломтик сыра и порубленную зелень. Поместить в СВЧ, чтобы сыр расплавился.
Формочкой для печенья вырезать сердца.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ
Кулинарные рецепты
![](https://i09.fotocdn.net/s20/7/public_avatar_ss/0/231/231687.jpg?20150219190201)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b8eeabc54863e391/public_pin_3c/2298518517.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s205/558dfa275658a5cc/pin_3c/2342464578.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Привлекательные мужчины Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Знакомства в Свессе с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Свессе для взрослых без регистрации
Знакомства в Свессе для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Свессе с девушками без регистрации
Знакомства в Свессе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Свессе кому за 35 без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Свессе без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 055 264 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ватрушка "Королевская". Для приготовления понадобится: - пшеничная мука – 2 ст - сахар: песок – 1 ст ...
Лучшие публикации