* стакан 250 мл
Тесто:
4,5 ст. муки (иногда уходит 5 стаканов)
2 пачки (всего 400 г) маргарина
1 ст. пива (лучше светлого, но не суть)
Перетереть муку с маргарином, добавить пиво, замесить тесто.
Разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник под пленкой.
Крем:
6 ст.молока
3 ст. сахара (не меньше!)
6 шт. куриных яиц
6 ст.лож муки
семена ванили, экстракт или ванильный сахар
400 г сливочного масла.
Молоко закипятить с 2 ст.сахара, отставить.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до осветления смеси и пышности,продолжая взбивать, добавить муку.
В яичную смесь, мешая ее, влить немного (около 0,5-1стакана) горячего молока, смешать и вылить все обратно в молоко тоненькой струйкой, помешивая.Мешать на низком огне до загустения.
Охлаждая на холодной водяной бане и, постоянно помешивая, добавить масло и ваниль.
Масло добавляете не в горячий крем, а слегка остывший, примерно 60С. Коржи тонко раскатать по размеру вашего противня, обрезать.
Из обрезков раскатать еще пару коржей. Обрезать.
(мелкие обрезки тоже испечь, потом их истолчете на посыпку). Выпекать при температуре 200С до золотистости (коржи пекутся очень быстро, несколько минут, но зависит от толщины раскатки, следите!). Остывшие коржи смазать кремом. Оставить пропитаться при комнатной температуре. И только пропитавшийся торт можно и нужно поставить в холодильник. Из обрезков получается еще два коржа. Итого 8 коржей. Это если большой противень(из стандартной духовки 60х60).Если используете меньше форму, то может получится 12 /14/16 коржей. Плюс, насколько тонко вы раскатаете. Лучше очень тонко. Для совсем ленивых, большие коржи разрезать на две части на противне, таким образом увеличив количество коржей. Обязательно сделать насечки на коржах тонким острым ножом, тогда коржи не перекосит пузырями.
Источник:
Следующая запись: МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
Лучшие публикации