Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Яблочный кекс с миндалем.

Вам понадобится:
- 225 г размягченного сливочного масла
- 225 г сахара
- 4 крупных яйца
- 100 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 лимона
- 225 г молотого миндаля
- 3 небольших яблока
- небольшая горсть конфет ирисок
- немного молока

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 *С. Взбейте масло с сахаром добела. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по четверти муки с разрыхлителем.
2) Измельчите на терке цедру двух лимонов или снимите специальным ножом для цедры в виде тончайшей соломки. Выдавите сок из цитруса.
3) Введите в тесто молотый миндаль, сок и цедру лимона.
4) Аккуратно перемешайте большой металлической ложкой, стараясь не слишком осадить тесто.
5) Поставьте форму на противень. Переложите в форму тесто и разровняйте металлической лопаткой.
6) Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семенные коробочки. Разрежьте каждую часть на две и ли три дольки .
7) Выложите дольки яблок в три ряда на тесте. Выпекайте в центре духовки 30 минут. Проверьте, не слишком ли подрумянился верх пирога. При необходимости накройте форму неплотно фольгой и пеките еще 10 минут. Дайте изделию полностью остыть в форме, затем переложите на блюдо .
8) Растопите конфеты, добавив столовую ложку молока. Полейте в виде
сеточки остывшее изделие.
Яблочный кекс с миндалем. Вам понадобится: - 225 г размягченного сливочного масла - 225 г сахара - 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх