Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Готовлю ленивые пирожки. В тесто на кефире добавил любую начинку и пожарил – завтрак или перекус готов

Можно назвать их хоть ленивые пирожки, хоть оладушки - от этого они не станут менее вкусные.

Такие ленивые пирожки прекрасно подойдут для завтрака или вечернего перекуса, а также можно взять их с собой на работу или на пикник.

Начинка для них может быть самой разной - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Я выбрал в качестве начинки сосиски, сыр и зелёный лук – набор ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом.

Для приготовления ленивых пирожков нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:
яйцо – 2 шт.
кефир – 500 мл.
мука пшеничная – 200 гр.
сода – 1 ч. л. без горки
соль - небольшая щепотка

Для начинки:
сосиски – 2 шт.
сыр твёрдый – 50 гр.
лук зелёный – 2-3 пера
растительное масло - для жарки

Готовим тесто для ленивых пирожков:
Для приготовления теста лучше брать продукты комнатной температуры.

Кефир выливаем в миску, добавляем соду и соль.

Всё хорошо перемешиваем и взбиваем до образования пышной пены (сода должна вступить в реакцию с кислой средой кефира).

Отдельно взбиваем яйца до однородной консистенции.

Соединяем кефир с яйцами, добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

Количество муки может отличатся от указанной нормы – это зависит от влажности муки, размера яиц.

Подготавливаем продукты:
Сыр натереть на мелкой тёрке, сосиски нарезать небольшими кусочками.

Сосиски можно заменить на любые колбасные изделия, либо на отварное мясо.

Зеленый лук измельчаем.

В тесто добавляем измельченные сосиски и сыр, массу перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем зелёный лук и еще раз перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой порционно выкладываем тесто с начинкой в хорошо разогретое масло, обжариваем с двух сторон до готовности и появления поджаристой корочки.

Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём к столу со сметаной или любым соусом, который вы предпочитаете.

Я брал такие ленивые пирожки с собой на работу в качестве перекуса – очень удобно и в самый раз с чаем, когда не хочется сладкого.

Приятного аппетита!
Готовлю ленивые пирожки. В тесто на кефире добавил любую начинку и пожарил – завтрак или перекус ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх