Готовлю ленивые пирожки. В тесто на кефире добавил любую начинку и пожарил – завтрак или перекус готов
Можно назвать их хоть ленивые пирожки, хоть оладушки - от этого они не станут менее вкусные.
Такие ленивые пирожки прекрасно подойдут для завтрака или вечернего перекуса, а также можно взять их с собой на работу или на пикник.
Начинка для них может быть самой разной - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Я выбрал в качестве начинки сосиски, сыр и зелёный лук – набор ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом.
Для приготовления ленивых пирожков нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
яйцо – 2 шт.
кефир – 500 мл.
мука пшеничная – 200 гр.
сода – 1 ч. л. без горки
соль - небольшая щепотка
Для начинки:
сосиски – 2 шт.
сыр твёрдый – 50 гр.
лук зелёный – 2-3 пера
растительное масло - для жарки
Готовим тесто для ленивых пирожков:
Для приготовления теста лучше брать продукты комнатной температуры.
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и соль.
Всё хорошо перемешиваем и взбиваем до образования пышной пены (сода должна вступить в реакцию с кислой средой кефира).
Отдельно взбиваем яйца до однородной консистенции.
Соединяем кефир с яйцами, добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
Количество муки может отличатся от указанной нормы – это зависит от влажности муки, размера яиц.
Подготавливаем продукты:
Сыр натереть на мелкой тёрке, сосиски нарезать небольшими кусочками.
Сосиски можно заменить на любые колбасные изделия, либо на отварное мясо.
Зеленый лук измельчаем.
В тесто добавляем измельченные сосиски и сыр, массу перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем зелёный лук и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой порционно выкладываем тесто с начинкой в хорошо разогретое масло, обжариваем с двух сторон до готовности и появления поджаристой корочки.
Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём к столу со сметаной или любым соусом, который вы предпочитаете.
Я брал такие ленивые пирожки с собой на работу в качестве перекуса – очень удобно и в самый раз с чаем, когда не хочется сладкого.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Готовлю ленивые пирожки. В тесто на кефире добавил любую начинку и пожарил – завтрак или перекус готов
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 055 188 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожное суфле. Нежнейшая творожная запеканка. Практически не опадает, очень пышная, нежная, просто ...
Лучшие публикации