Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Лечо 

Ингредиенты:
болгарский перец -3кг
помидоры - 2 кг

лук репчатый - 0,5 кг
соль - 2,5 стол.лож.
сахар - 200г
растительное масло - 1 стакан
уксус - 100г 6% 

Инструкции по приготовлению:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до кипения.
2. В кипящую массу кладем порезанный полукольцами лук, затем порезанный полосками болгарский перец.
3. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса (добавить его за 5 минут до окончания варки лечо). Варить овощи до готовности перца - 25-30 минут.
4. Разложить в сухие банки и стерилизовать: 1л - 30 минут, 0,5 л - 20 минут.
Некоторые не стерилизуют, но я все-таки страхуюсь. 
еще, для пикантности, можно добавить немного толченного чеснока, но это на любителя.
Лечо .Ингредиенты:болгарский перец -3кгпомидоры - 2 кглук репчатый - 0,5 кгсоль - 2,5 стол.лож.сахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх