Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Пирог из киселя.

У меня тут черничный кисель, в котором даже присутствуют сушеные ягоды, это прям бомба! Очень вкусный он в сухом виде, как в заваренном пока еще не знаю. Но могу точно сказать, что пирог из этого киселя получается божественным. Да еще и очень простым в приготовлении. Прям нежное такое тесто, во рту тает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стакан киселя (около 150 г);
- 2 крупных яйца (или 3 маленьких);
- 50 мл сливок или молока;
- 2 ст.л. муки с горкой;
- 1 ч.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Взбиваем яйца минуты три до пены.
- Высыпаем кисель, снова взбиваем.
- Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и распределяем тесто.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Проткните пирог зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Главное его не пересушить.
- Достаем пирог из духовки, ждем, пока он остынет и вытаскиваем из противня.

Так как теста мало, то пирог получается не высокий. Лучше его разрезать на квадратики, посыпав перед этим сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх