Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
У нас сегодня классика. Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза

Салат МИМОЗА классический

Консервированная рыба (сардина/сайра/горбуша) 1 баночка 300 гр. Слить жидкость и размять вилкой.
Отварить 6 яиц, отделить белки от желтков.
Сыр тв. любой 60 гр.
Лук репчатый - небольшая луковица - нарезать мелким кубиком и обдать кипятком.
Масло сливочное 10 гр
Майонез для заправки

Всё аккуратно выкладываем слоями сразу в блюдо для подачи:
- 3 белка на мелкой тёрке
- майонезная сеточка
- 3 желтка на мелкой тёрке
- 30 гр сыра на мелкой тёрке
- майонез
- рыба
- лук, чуть присолить и поперчить по желанию
- майонез
- сыр 30 гр
- масло сливочное на крупной тёрке
- 3 белка
- немного майонеза
- 3 желтка
Салат аккуратно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!
У нас сегодня классика. Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза.Салат МИМОЗА ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mashe Mashe
Прощай поджелудочная.
Mashe Mashe
Сырая морковь (2 крупные, сочный сладкий сорт) натереть на мелкой терке. Одна банка консерв рыбных, размять вилкой и добавить небольшую луковицу мелко продлённого репчатого лука. 8 яиц отварить в крутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке (мелкая соломка как и морковь). Майонез. 1 слой рыбка с луком. Сеточка из майонеза. 2 слой морковь. Сеточка из майонеза. 3 слой яичные белки. И снова майонез. Повторить ещё раз всё слои. Последний слой тертые на мелкой терке желтки.
Mashe Mashe
Лук порезать. Достал этот исправитель. Такая мимоза намного нежнее и каллорий меньше плюс витамины.
Mara Mara
поджелудочная ваша "прощай" от йогуртов-шмогуртов, которые по 9 месяцев не ржавеют  и сыров голландских  из Пятерочки и Дикси
Лена Лена
😋👍
Наверх