Зразы манные
( вкуснее и проще , чем картофельные )
Манная крупа -200 г
Молоко -400 мл
Вода -500 мл
Сахар -1 ч л
Масло сливочное -50 г
Яйцо -1 шт
Соль -1 ч л
Приправы по вкусу ( куркума , кориандр )
Начинка :
Фарш мясной -600 г
Лук -1-2 шт
Соль , перец , масло
В кастрюлю налить воду , молоко , крупу перемешать с солью и сахаром , всыпать в кипящее молоко , варить до густоты ( 5-6 мин )
Снять с огня , добавить масло , пряности , размешать , дать остыть , ввести яйцо
Фарш и мелко нарезанный лук обжарить , посолить , поперчить
Смочить руки водой , взять кашу столовой ложкой , положить на ладонь , сформовать лепешку , положить начинку , соединить края , сформовать овальную котлету
Сложить на доску , подпыленную мукой
Зразы запанировать в муке / сухарях , жарить с двух сторон до золотистой корочки .
Следующая запись: Салат « Симфония «
Лучшие публикации