Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Сдобные булочки

Очень мягкие, воздушные и вкусные

Вышло 20 шт.

Рецепт:
1 ст. молока
2 яйца
120 г. сахара
120 г. сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка ванилина
6 г. сухих дрожжей
Мука

Штрейзель:
50 г. сахара
50 г. муки
25 г. сливочного масла

+ Яйцо для смазки

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте для подъёма на 20 мин.
В опару добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо размешайте венчиком.
Постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое тесто. Можно накрыть миску с тестом пленкой, а можно положить в пакет. Оставить для подъёма на 1 час.
Тесто ещё раз вымесите и разделите на комочки. Сформируйте булочки. Для этого комочек теста раскатайте в овал, несколько раз надрежьте по середине, закрутите рулетиком и защипните в колечко.
Заготовки выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте подойти 30 мин.
Затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте при 180° примерно 25 мин.
Для штрейзеля соедините муку с сахаром, перемешайте. Добавьте мягкое масло. Руками сделайте крошку.

Приятного аппетита!
Сдобные булочки. Очень мягкие, воздушные и вкусные Вышло 20 шт. Рецепт: 1 ст. молока 2 яйца 120 г. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх