Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Бутербродный белый хлеб

Хлебушек по этому рецепту получается не обычный: нежный, мягкий, пористый и не сухой. Отлично подойдет для бутербродов с различной намазкой . А с приготовлением справится каждый на раз-два - готовится без ручного замеса из жидкого теста.
Цена вопроса на всё про всё ~ 2 часа.

РЕЦЕПТ:
300 гр. муки,
300 мл. тёплой воды,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (5 гр.),
1 ст.л. оливкового масла.

В глубокой миске соединяем теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или лопаткой до однородности.
Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 40 минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Когда тесто подошло, обминаем его лопаткой, смазанной в растительном (оливковом) масле.
И при ее помощи перекладываем тесто в форму, хорошо распределяем лопаткой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40-45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый слегка остывший хлеб вынимаем из формы, кладем на решетку и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть.
Все - наш вкусный, легкий, пористый хлебушек готов.
Бутербродный белый хлеб. Хлебушек по этому рецепту получается не обычный: нежный, мягкий, пористый и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Это ни хлеб! Хлеб настоящий-опарный.опару месят на третий подьём.до этого ее сбивают.что бы сама не опала,потом добавляют муку и прочее,месят до того момента.пока тесто само не отстанет от руки.Тогда он не будет крошится и липнуть к ножу.выкатывают булки после двух ручных осадок теста,на третьей. выкатывают булки в формы.ждут когда оно поднимется и в печь.или духовку.Это основной технологический роцесс НАСТОЯЩЕГО хлеба.а не плагиата...Сегодня кулинары от сохи нам столько мути втолкнули в инет.жесть.Читайте советские книги!Там всё НАСТОЯЩЕЕ!
Милочка Милочка
Я с вами согласна
Марина Марина
правильно, лариса григорьевна, читайте  советские книги. опарным способом готовится сдоба. хлеб всегда готовился безопарным. фото не соответствует рецепту, что уже даже не удивляет
Наверх