ЗАПРАВКА ДЛЯ ПАСТЫ НА ЗИМУ
Пропустить через мясорубку 4 кг спелых помидоров, 3 стручка горького перца. В полученную массу добавить по одному стакану сахара и растительного масла, поставить на огонь и кипятить в течение 10 минут.
В это время промыть под проточной водой 9 баклажанов и нарезать их кружочками. В прокипевшую пасту добавить баклажаны и кипятить еще 5 минут. Затем добавить 15 сладких перцев ( очищенных от семян), нарезанных соломкой, и кипятить еще 5 минут. Перед окончанием варки влить 0,5 стакана 9% уксуса, посолить по вкусу и положить несколько зубков мелко нарезанного чеснока. Дать еще соусу прокипеть и разлить по подготовленным банкам. Закатать.
Соус хорошо подходит для спагетти и других макаронных изделий, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ
Лучшие публикации