Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ 

Ну очень вкусно!!! 
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. 
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем! 

Понадобится: 
5 кг помидоров 
1 кг красного болгарского перца 
1 головка чеснока 
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца. 

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно). 

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером. 
Вернёмся к нашим помидорам. 

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок! 
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа. 

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль. 

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ .Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Natali Natali
С этим соусом связаны воспоминания о любимой тетушке в Гаграх, она его готовила, и отдыхе на море...
Arina Arina
Да, это были счастливые, спокойные времена...
Сергей Сергей
А теперь если забросить в блендер, то получится соус. Назовём это кетчупом.
Наверх