Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Для приготовления понадобится:
Для теста:
-мука - 2 стакана;
-яйца - 1 шт.;
-вода - 110 мл;
-соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
-свинина - 300 г;
-лук - 1 шт.;
-соль;
-перец.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки.
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Оладьи на кефире. Нам потребуется: Кефир – 0,5 л, Мука пшеничная – 350 г, Яйцо – 1 шт., Сахар – 3 ...
Лучшие публикации