Квашеные огурцы в банке
Ингредиенты:
свежие огурцы
укроп
листья хрена
листья смородины
веточки вишни
чеснок
питьевая вода
поваренная соль
Приготовление:
Огурцы тщательно моем и отрезаем у них кончики. Затем перебираем промываем укроп, листья хрена и смородины, а также веточки вишни. Чеснок разбираем на зубчики, очищаем и промываем. Затем на дно банок укладываем укроп, листья хрена, листья смородины, веточки вишни, чеснок. Теперь укладываем в банки огурчики, как можно плотнее. Кипятим воду, на 10 литров воды добавляем пол литровую баночку соли, доводим воду с солью до кипения и оставляем остывать. Заливаем теплым рассолом. Залитые баночки должны стоять три дня, бродить, после этого рассол сливаем в большую чистую кастрюлю, кипятим и снова заливаем им банки, закатываем стерилизованными крышками металлическими. У кого хорошие погреба, достаточно одного раза, а я заливаю два, т.к. у нас в подвале тепло. Т.е. когда рассол немного остынет, снова его доводим до кипения и заливаем в баночки. И еще: так как огурцы сильно усядутся после квашения, делаю еще одну банку, чтобы добавлять в те, которые под крышку. Вот и все!!
Рассол должен быть мутным. Это же квашенные огурцы, а не маринованные, после закручивания он осядет и посветлеет.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты быстрых рулетиков к чаю
Лучшие публикации