Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
#Щавель на зиму без соли

Каждый год закрываю щавель по этому рецепту. Все прекрасно стоит, не взрывается и не портится. Закрываю в небольшие баночки, чтобы удобно было готовить — одна баночка как-раз рассчитана на приготовление 2,5 л. зеленого борща.

Для приготовления понадобится:

• большой пучок щавеля;
• чистая холодная вода.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 0,5 литровую банку.

Приготовление:

1. Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
2. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
3. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.

Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.

#закрутки, #заготовки, #консервация
#Щавель на зиму без соли.Каждый год закрываю щавель по этому рецепту. Все прекрасно стоит, не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх