Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ" 

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!!

Ингредиенты 
Кефир (250 мл ) — 1 стак. 
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. 
Сахар (можно меньше ) — 1 стак. 
Мука (250 мл) — 1 стак. 
Какао-порошок — 2 ст. л. 

Делается тортик легко и просто! 
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. 

Берём две ёмкости. 
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). 
Во вторую - сахар, мука и какао. 

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. 

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. 

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) 

Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. 
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!) 
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно) 

Достаём из духовки! Вот такой красавец! 
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше! 

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. 
Сверху присыпаем какао! 

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! 

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
ЛЁГКИЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх