Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Пирог с лисичками

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 130 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 200–230 г

Начинка:

Лисички — 220–250 г
Картошка — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш — 150 г
Зелень — по вкусу

Заливка:

Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр — 50 г
Соль, перец черный молотый, карри по вкусу

Приготовление:

1. Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку.
2. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
3. Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленной воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками).
4. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку.
5. Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
6. В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью.
7. Поставить в духовку, нагретую до 180*, на 40 мин. Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Автор: Наталия Чагай
Пирог с лисичками.ИнгредиентыТесто:Масло сливочное — 130 гЯйца куриные — 1 шт.Сметана — 1 ст. л.Соль ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх