Паста с креветками
Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 3 ст. л. сливочного масла (либо оливкового)
- половинка лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 400 г. помидоров, нарезанных кубиками
- ч. л. красного перца
- ч. л. сушеного базилика
- ч. л. сушеного орегано
- 300 г. креветок
- 100 г. жирных сливок
- 1 ч. л. лимонной цедры
- соль, перец
Приготовление:
1. Сварим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. На сковороде растопим сливочное масло на среднем огне.
3. Добавим лук и чеснок. Готовим 3 минуты.
4. Добавим помидоры и специи, доводим до кипения. Часто помешиваем, чтобы разбить крупные куски помидоров.
5. Варим еще, как минимум, 5 минут и добавляем креветки.
6. Варим до готовности креветок.
7. Добавим сливки, перемешаем. Еще немного поварим.
8. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру, соль, перец.
9. Смешиваем с макаронами.
10. Подаем к столу.
Следующая запись: Сырные блины с зеленью
Лучшие публикации