Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
Какао-порошок — стакана
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Соль — ч. л.
Теплая вода — стакана
Кислое молоко — стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Горький шоколад — 260 г
Жирные сливки — 1 стакан
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородности массы около 3 минут.
3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы.
5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Лайк, если любите Урганта! Репост, если хотите увидеть его в наших роликах! Команда Bon Apptit ...
Лучшие публикации