Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Запечённые Альфредо с креветками

Ингредиенты:

Очищенные креветки — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец
Макароны — 200–250 г
Помидоры «Черри» — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50 г
Для соуса:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Молоко 2 % — 150 мл
Куриный бульон — 50 г (можно больше, по вкусу)
Соль, перец
Сыр «Пармезан» — 50–100 г

Приготовление:

1. Приготовим соус. Для этого растопим сливочное масло на сковороде на среднем огне.
2. Мелко порубим чеснок и добавим его в сковороду. Готовим 1–2 минуты, до появления аромата. Постоянно помешиваем.
3. Добавим муку, перемешиваем около 1 минуты. Добавим молоко, постоянно помешиваем. Готовим, пока молоко не загустеет, около 1–2 минут.
4. Натрем сыр «Пармезан» и добавим его к соусу. Также добавим куриный бульон. Мешаем до однородности массы. Добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить еще куриного бульона до желательной консистенции. Снимаем с огня и ставим наш соус в сторону.

Приготовим креветки.

1. Разогреем духовку до 200 градусов.
2. Выложим на противень бумагу для выпечки. Смажем ее оливковым маслом.
3. Выложим на противень креветки, добавим соль и перец. Поставим в духовку на 6–8 минут.
4. Когда креветки приготовятся, вытащим их и отставим в сторону.
5. Сварим макароны в соответствии с инструкцией.
6. Уменьшим температуру в духовке до 180 градусов.
7. В большой миске смешаем креветки, макароны, помидоры, сыр «Моцарелла», красный перец и соус. Сверху добавим еще тертого «Пармезана».
8. Выложим на противень бумагу для выпечки, сверху поставим нашу миску.
9. Поместим в духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета и пока сыр не расплавится, около 10 минут.
10. Подаем к столу.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх