Блинчики
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Молока — 300 мл
Кипяток — 300 мл
Мука — 210 г (просеять)
Сахар — 6 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л. (без горки)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. (без горки)
Приготовление:
1. Смешать яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Взбить, добавить растительное масло — хорошо взбить, добавить растопленное сливочное масло.
2. Взбить до однородного состояния, добавить молоко, просеянную муку. Все снова взбить,чтобы масса стала гладкой без комочков. Постепенно вливать и при этом не переставать взбивать небольшими порциями кипяток.
3. Хорошо взбить. Нагреть сковороду, налить немного раст. масла. Наливать блины средним по размеру половником.
4. Выпекать с двух сторон до готовности. Молоко, кипяток — отмерять в мерном стакане.
Муку — взвешивать на электронных весах. Соль,сахар,разрыхлитель,растительное и сливочное масло отмерять мерными ложками и сухие ингредиенты без горки. Выпекать в сковороде для блинов. Количество зависит от выбираемой вами толщины и диаметра сковороды .
Автор рецепта: @katarinanazarova
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Топ-3 необычных диет
Лучшие публикации