Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Сливочная паста с песто и креветками

Ингредиенты:
Для пасты:
- 400 г. пасты лингвини
- соль
- чашки тертого пармезана
- 2 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Для креветок:
- 250 г. креветок
- 50 г. сливочного масла
- соль, перец
- 6 зубчика чеснока
Для песто:
- чашки рукколы
- чашки свежего базилика
- 4 зубчика чеснока
- чашки тертого пармезана
- соль, перец
- чашки сливок
- чашки грецкого ореха
- чашки оливкового масла

Приготовление:
Паста:
1. Вскипятим подсоленную воду и выложим туда пасту лингвини. Сварим до состояния аль денте (около 8-10 минут). Сольем воду и отставим в сторону.
Креветки:
1. Растопим сливочное масло на сковородке на среднем огне. Добавим очищенные креветки, приправленные солью. Жарим креветки 2-3 минуты до состояния готовности. После вынимаем креветки и ставим их в сторону. Добавляем тертый чеснок в сковороду, жарим 2-3 минуты до появления аромата. Высыпаем креветки обратно в сковороду и жарим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и откладываем креветки в сторону.
Песто:
1. Положим в блендер рукколу, базилик, чеснок, тертый пармезан, соль, перец и грецкие орехи. Перемешиваем до состояния «смузи». Добавляем оливковое масло.
2. Ставим песто на средний огонь, добавляем чашки сливок и варим в течение 5-6 минут, доводим до кипения.
3. Добавляем песто в нашу пасту и перемешиваем.
4. Подаем на стол, добавив сверху креветок и свежей петрушки.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх