Вариант меню для Великого поста
Постная картофельная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2.5 стакана
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Теплая вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Томатный соус - 5 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.
5. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Постный суп с грибами и рисом
Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Лисички - 450 г
Лук-порей - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Овощной бульон - 3 стакана
Рис - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рубленая зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать белую часть лука-порея вдоль пополам; тонко нарезать.
2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук-порей и готовить до мягкости.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Влить бульон и довести до кипения. Добавить промытый рис и размороженные грибы, варить до готовности.
4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавить рубленую зелень. Подавать суп вместе с черным хлебом.
Вареники с капустой и гречкой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Репчатый лук 3 шт.
Квашеная капуста 2 стакана
Вареная гречка 2 стакана
Растительное масло для обжаривания
Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить воду, соль, растительное масло и замесить крутое тесто. Накрыть его и оставить примерно на час.
2. Для начинки обжарить на растительном масле лук, остудить. Половину жареного лука отставить в сторону. Отдельно обжарить квашеную капусту. Перемешать с половиной лука квашеную капусту и гречку, приправить по вкусу.
3. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Выложить на кусочки теста начинку и защипать края.
5. Отварить в подсоленной воде. Готовые вареники подавать с оставшимся жареным луком.
Постный салат из свеклы с кукурузой
Ингредиенты:
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Зеленый лук - несколько стеблей
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и свеклу отварить. Остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Зелень помыть и мелко порубить.
3. Перемешать в салатнице свеклу, картофель, кукурузу и зелень. Посолить салат по вкусу и заправить растительным или кукурузным маслом.
Постные макароны с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты:
Разноцветные пенне - 250 г
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сухие итальянские травы - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зеленый базилик - 2 веточки
Приготовление:
1. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Прибавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.
4. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
5. Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Вариант меню для Великого поста
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Сайт знакомств в Анне бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Анне для взрослых
Сайт знакомств в Анне для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Анне с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Анне кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Анне без регистрации
Сайт знакомств в Анне с мужчинами без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 081 127 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Лучшие публикации