Луковые лепешки-булочки
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Вода — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверное, можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3–5 минут.
2. Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания.
3. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.
4. Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.
5. Тесто под полотенцем должно подняться и набрать силу.
6. Достаем его оттуда и разделяем на 3–5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки.
7. Так как я делал "лепешковые" булки, то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.
8. Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово!
9. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба.
Следующая запись: Домашний choco pie с арахисовым маслом
Лучшие публикации