День святого Валентина уже скоро: 3 рецепта торта "Красный бархат"
Рецепт 1.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Йогурт — 200 мл
Красный жидкий пищевой краситель — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Для глазури:
Сливочный сыр — 400 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
3. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
4. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
5. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
6. Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
Яйца (тесто) — 4 шт.
Сахар (тесто) — 100 г
Мука (тесто) — 60 г
Крахмал (тесто) — 20 г
Какао (тесто) — 30 г
Растопленное масло (тесто) — 30 г
Крaсный пищевой краситель (тесто) — 1 ч. л.
Сливки для взбивания (крем) — 300 мл
Сахар (крем) — 2 ст. л.
Белый шоколад (украшение) — 100 г
Малина (украшение) — 100 г
Приготовление:
1. Взбить 4 желтка с половиной сахара (50 г) в пышный светлый крем, потом белки взбить до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Смешать обе массы.
2. Всыпать просеянные 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао. Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавить по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешать. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23 см).
3. Выпекать 25 минут, проверить готовность палочкой. Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
4. Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Взбить 300 г сливок, добавить сахар, перемешать и промазать торт. Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью. Посыпать натертым шоколадом (100 г) и украсить ягодами (перед подачей).
Рецепт 3.
Ингредиенты:
Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Растительное масло — 300 г
Пахта/кефир — 280 г
Гелевый краситель — 2 ч. л.
Приготовление:
1. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г).
3. В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20 % (130 г), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
7. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
8. Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
9. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
10. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковыми.
11. Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит. Крем я использовал сливочный, он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.
Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
День святого Валентина уже скоро: 3 рецепта торта "Красный бархат" Рецепт 1. Ингредиенты: ...
Bon Appetit - Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/community_192/231/231650.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/e4cdcaa4f9abaef2/public_pin_3c/2322724522.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 039 155 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Bon Appetit - Лучшие рецепты - 13 февраля 2015 в 17:08
Лучшие публикации