Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Шоколадный клубок из печенья

Ингредиенты:

Крошка от печенья — 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)
Сливочное масло — 140 г
Сгущенное молоко (подслащенное) — 170-180 мл
Какао-порошок — ст. л.
Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)
Бренди/ром/ликер – ст. л. (опционально)

Приготовление:

1. В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь.
2. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками).
3. Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остальной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой).
4. Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх