Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Шаурма овощная

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 1 ст.
Вода — 80 мл
Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Соус:

Сметана — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Сыр (твердый) — 50 г
Соль — щепотка

Начинка:

Куриное филе — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Капуста — 150 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для теста смешать муку с солью и дрожжами.
2. Добавить воду и масло. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить его на 1 час "отдыхать".
3. Куриное филе отварить. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить на капле растительного масла.
4. Помидор помыть, порезать на дольки.
5. Огурец помыть, нарезать кольцами.
6. Капусту мелко нашинковать. Добавить уксус и соль. Перемешать.
7. Сыр измельчить на терке. Смешать с горчицей и сметаной. Посолить.
8. Разделить тесто на 5–6 кусочков. Каждый тонко раскатать.
9. Разогреть сковороду. Обжарить на ней (без масла!) лаваш.
10. Смазать лаваш с помощью силиконовой кисточки водой, чтобы он не поломался при сворачивании.
11. Собрать шаурму: на лаваш положить 1 ст. л. соуса, затем горсть капусты, 2 дольки помидора, 2 колечка огурца и 2-3 кусочка мяса.
12. Завернуть шаурму и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: anyreki
Шаурма овощная.ИнгредиентыТесто:Мука — 1 ст.Вода — 80 млСухие быстродействующие дрожжи — 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх