Медово-ореховый торт с малиновым мармеладом
Ингредиенты:
Медовый бисквит:
Мед - 2 ч. л.
Сахар - 100 г
Мука - 75 г
Миндаль измельченный - 30 г
Яйцо крупное - 4 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Малиновый мармелад (можно взять готовый малиновый джем):
Малина - 300 г
Сахар - 75 г
Желатин - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Вода - 1 ч. л.
Долька лимона - 2 шт.
Крем сметанный:
Сметана жирная - 400 г
Сахар - 100 г
Ванильная эссенция - 5 капель
Ликер - 2 ст. л.
Пропитка:
Сахар - 75 г
Вода - 100 г
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Форма диаметром 22 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
2. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
3. Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
4. Подлить желтки с медом во взбитые белки,
5. Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
6. Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
7. Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
8. Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
9. Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
10. Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
11. Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу.
Сборка тортика:
1. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
На него слой крема -> затем бисквит-пропитать-малиновый мармелад-слой крема.
2. Последний корж пропитать,и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее.
3. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
и положить пушистой частью вниз на крем.
4. украсить торт по желанию,фруктами,сливками,орехами.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Медово-ореховый торт с малиновым мармеладом
Bon Appetit - Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Шахтерск бесплатно
Знакомства Шахтерск с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Шахтерск для серьезных отношений и брака
Знакомства Шахтерск с девушками с номерами телефонов
Знакомства Шахтерск кому за 30 без регистрации
Знакомства онлайн Шахтерск для взрослых
Знакомства Шахтерск бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 623 712 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Картофель, запеченный с грибами и томатами
Лучшие публикации