Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Цитрусовые творожные оладьи с вишнево-мятным соусом

Время приготовления - 30 минут
Количество - 2-3 порции

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Мука — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 50 мл
Сахар (мелкий) — 4 ст.л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Грейпфрут (цедра) — 1/2 шт.
Соус вишнево-мятный — для поливки
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Творог протрите через сито или смелите в блендере.

Добавьте слегка взбитые яйца, разрыхлитель, молоко, цедру и сахар.

Хорошо перемешайте до однородности.

Осторожно введите муку, мешайте до отсутствия комков. Чем меньше мешаете, тем нежнее будут оладьи.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выкладывайте оладушки на сковороду.

Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин.

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.

Повторите процедуру с остальным тестом.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх