Морковный торт-чизкейк
Ингредиенты:
Сыр мягкий сливочный — 678 г
Сахар-песок — 372 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Сметана — 80 г
Сливки взбитые — 80 г
Ванильный экстракт — 5,5 ч. л.
Пшеничная мука — 250 г
Сахар светло-коричневый — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 226 г
Соль — 1,25 ч. л.
Корица молотая — 1,5 ч. л.
Растительное масло — 220 г
Перец душистый — 0,5 ст. л.
Мускатный орех тертый — 0,25 ч. л.
Морковь — 300 г
Кокосовая стружка — 300 г
Ананас консервированный — 122 г
Сахарная пудра — 500 г
Грецкий орех — 138 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим в нижнюю часть духовки сковороду или жаровню, наполовину наполненную водой, это снизит риски пригорания коржей. Щедро смазываем сливочным маслом круглую форму для выпечки коржей.
2. Используя электрический миксер, взбиваем 452 г сливочного крем-сыра (типа филадельфия) до воздушной текстуры, понемногу добавляя 132 г сахара-песка. Когда сахар растворится, добавляем по одному 2 больших куриных яйца, продолжая взбивать. Вводим сметану, сливки и 1 ч. л. ванильного экстракта. Выкладываем однородную массу в круглую смазанную форму и отправляем в центр духовки над емкостью с водой.
3. Запекаем чизкейк 40-45 минут. Оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре 1 час, затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
4. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем две круглые формы для выпечки сливочным маслом или растительным. Используя миксер, взбиваем муку с 200 г сахара-песка, коричневым сахаром, разрыхлителем, солью, молотой корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Добавляем 220 г растительного масла, 4 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта и хорошенько перемешиваем миксером, примерно 2 минуты. Добавляем в тесто тертую морковь, 90 г кокосовой стружки, небольшие кусочки ананаса. Выкладываем тесто в две формы для выпечки (примерно по 3 чашки в каждую форму). Запекаем коржи 40-45 минут. Оставляем остывать в формах, затем вынимаем и охлаждаем окончательно.
5. Взбиваем миксером 226 г сливочного сыра с 226 г мягкого сливочного масла, 2,5 ч. л. ванильного экстракта при средней скорости. Понемногу повышаем скорость и взбиваем до воздушной текстуры. Постепенно вводим всю сахарную пудру до однородности.
6. Выкладываем нижний корж на блюдо, смазываем 3 ст. л. сливочного крема равномерно.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Морковный торт-чизкейк
Bon Appetit - Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Знакомства в Закаменске бесплатно
Знакомства в Закаменске для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Закаменске для взрослых бесплатно
Знакомства в Закаменске с девушками бесплатно
Знакомства в Закаменске кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Закаменске с мужчинами без регистрации
Секс в Закаменске
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 623 726 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 8 по-настоящему мужских коктейлей
Лучшие публикации