Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Котлеты куриные с гречкой

Ингредиенты:

Фарш куриный — 500 г
Крупа гречневая — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Жир/масло для жарки, специи
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.
2. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.
3. Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.
4. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
5. Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.
6. Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Алла Алла
Комментарий скрыт
Наверх