Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Манты

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита!
Манты.Ингредиенты:Для теста:Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт.Соль — 1 ч.л.Вода — 1 стакан ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
И в тесто яйцо не кладется, и тмин тоже.
Наталья Владимировна Наталья Владимировна
Одна говядина для начинки - сухо, по-видимому отсюда - картофель. В Ташкенте в каждую мантушечку кладут кусочек курдючного жира (он там дороже мяса ценится). Верх совершенства и мастерства - открытые манты, прямо с бульоном!
Ольга Ольга
Что бы фарш не был сухим, туда много резанного лука кладут.
***M ***M
Комментарий скрыт
Bron Bron
Комментарий скрыт
Наверх