Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рататуй

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Свежий картофель — 300-400 г
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (тимьян, орегано)
Оливковое масло
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан кружочками.
2. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
3. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
4. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
5. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
6. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
7. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Рататуй.Ингредиенты:Баклажаны — 2 шт.Кабачки — 2-3 шт.Помидоры — 3-4 шт.Свежий картофель — 300-400 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх