Сырники с зеленым луком
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Цедра — 1 лимона
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Мука — для обкатывания
Растительное масло — для жарки
Сметана — для подачи
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Творог, яйца, соль и муку смешайте до однородности. Должно получится довольно липкое тесто.
3. Добавьте лук и цедру и еще раз все хорошо перемешайте.
4. В глубокую тарелку поместите муку для обкатывания сырников. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из теста шарик, слегка сдавите, придавая форму сырника, и тщательно обкатайте в муке.
5. Выложите на разогретую сковородку. Проделайте то же самое с остальным творожным тестом. Жарьте партиями, около 1,5-2 минут с каждой стороны до румяной корочки или же до готовности.
6. Подавайте в горячем виде со сметаной и щедрой порцией свежего лука.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин
Следующая запись: Рисовый пирог на завтрак
Лучшие публикации