Буженина. Очень вкусная
Ингредиенты:
Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1–2 кг
Майонез — 3–4 ст. л.
Чеснок — 2–3 дольки
Специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
Фольга
Приготовление:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3–4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2–3 часа (можно оставить и на всю ночь).
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15–25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Следующая запись: Пирог-рулет с тремя начинками
Лучшие публикации