Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты
на тесто:
Желток — 4 шт.
Яйцо (целое) — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Сливочный сыр – 4 ст. л.
Кислое молоко (теплое) – ст.
Дрожжи – 2,25 ч. л.
Мука – 3,5 ст.
Морская соль – 1,25 ч. л.
на начинку:
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — ст.
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — ч. л.
на сироп:
Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 ст.
Мед — 1/4 ст.
Сироп (любой по вкусу) – 2 ст.л.
Корица – 1 ст.л.
Ванилин – 1 ст.л.
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 ст.
Приготовление:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар.
3. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
4. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты).
5. Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
6. Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
7. На среднем огне доведите почти до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
8. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
9. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
10. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое. Они должны практически касаться друг друга.
11. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки.
12. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 22 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Сайт знакомств Кадыкчан кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Кадыкчан с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств Кадыкчан без регистрации
Сайт знакомств Кадыкчан с девушками бесплатно
Сайт знакомств Кадыкчан для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Кадыкчан для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Кадыкчан бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 080 617 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриные грудки по-восточному
Лучшие публикации