Гусь в медово-апельсиновой глазури от Лары Кацовой
Ингредиенты:
Гусь весом не менее 3–4 кг
Светлый мед — 5 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Апельсиновый джем или 3 ст. л. конфитюра
Свежий тимьян — 10 веточек или 3 щепотки сухого
Зеленое яблоко — 2 шт.
Айва — 2–3 шт.
Растительное или оливковое масло — для смазывания
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очень тщательно промыть тушку гуся. Убрать лишний жир, но не выкидывать. Острым ножом сделать аккуратные надрезы «крест на крест» на кожице. Это даст возможность вытопиться гусиному жиру быстрее.
2. Смазать гуся маслом, натереть сверху и внутри тушку смесью из соли, черного перца и тимьяна.
3. Разрезать яблоки и айву на 4-6 частей. Вытащить сердцевину. Нашпиговать яблоками гуся и заколоть отверстие зубочистками или зашить кулинарной нитью.
4. Выложить гуся на противень, налить небольшое количество воды и накрыть фольгой. Именно не завернуть, а накрыть. Гусь не подгорит, а жир будет спокойно вытапливаться.
5. Поставить в духовку при температуре 190-200° С. Каждые 20-30 минут необходимо вытаскивать гуся, переворачивать и поливать соком из противня. Время приготовления – два часа.
6. За это время сделать глазурь. В сотейнике смешать мед, сок из двух апельсинов и апельсиновый джем. Поставить на средний огонь, помешивать. Содержимое сотейника должно увариться вполовину. Получится тягучая масса, смазать ей гуся со всех сторон через каждые 15 минут. Повторить с каждой стороной птицы не менее 4 раз для образования медово-апельсиновой корочки. Перед тем как начать смазывать гуся глазурью, необходимо аккуратно слить жир с противня. Убрать фольгу. Выложить вокруг гуся айву, смазать его глазурью и отправить в духовку. Через 3 часа гусь готов.
7. Выложить на блюдо и убрать зубочистку. Разрезать айву на кусочки.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Гусь в медово-апельсиновой глазури от Лары Кацовой
Bon Appetit - Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/community_192/231/231650.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/fb88fd7f2641a02e/public_pin_3c/2270117300.jpg)
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/8772dbe1216c0ab5/public_pin_3c/2296107456.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
Знакомства в Цаган-Челутае без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Цаган-Челутае с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Цаган-Челутае для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Цаган-Челутае с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Цаган-Челутае с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства в Цаган-Челутае для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Цаган-Челутае
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 032 203 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат Оливье vs. Селедка под шубой! С наступлением Нового года в нашей рутине всплывает множество ...
Лучшие публикации