ТОП-рецептов закусок с красной рыбой
Посвящается всем любителям слабосоленой семги и лосося: здесь собраны простые и очень вкусные закуски с красной рыбой, а также рецепты домашнего соления.
1. Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»
Ингредиенты:
150 – 200 г сыра «Филадельфия»
2 ст. л. оливкового масла
300 – 400 г слабосоленого лосося или семги
150 г красной икры
Цедра 1 апельсина или лимона
200 г белого хлеба
Укроп
Соль
Перец
Приготовление:
1. Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например, стакана.
2. Снять и закрепить края степлером или скрепками.
3. Поставить формочку на тарелку.
4. Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки.
5. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру.
6. Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины.
7. Сыр перемешать с красной икрой.
8. Выложить крем в формочку, поверх рыбы.
9. Приготовить гренки. Кружки из белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
10. Аккуратно снять форму из фольги.
11. Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.
12. Подавать с тостами из белого хлеба.
КСТАТИ: тар-тар можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Затем остается лишь выложить рыбу в формочки, а если у вас нет формочек – можно использовать чашки.
Автор: Александр Селезнём
2. Лосось «а-ля тунец»
Ингредиенты:
1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. острой приправы из стручкового перца (Sambal Oelek, аджика)
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать кусочками, как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет – только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.
3. Поставить в холодильник. Через сутки лосось «а-ля тунец» будет готов!
КСТАТИ: оптимальный вкус лосось приобретает на 2-3 день.
3. Лосось в свекольном соке
Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический.
Ингредиенты:
500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
Лимон
Приготовление:
1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.
2. Смешать соль и сахарный песок.
3. 1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности.
4. Залить свекольным соком.
5. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
6. Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
КСТАТИ: через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее. Подавать с овсяным хлебом, сливочным маслом и лимоном.
4. Закуска из лосося
Ингредиенты:
100 г сыра «Филадельфия»
1 ананас
1 пучок зеленого лука
300 г копченого лосося
20 г красной икры
Приготовление:
1. Ананас очистить и нарезать кубиками.
2. Лук промыть и мелко нарезать, отложив несколько веточек.
3. Перемешать сыр, ананас и лук.
4. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
5. Полученную массу завернуть в ломтики лосося и перевязать веточками лука.
6. Украсить закуску икрой.
5. Рильет из лосося
Ингредиенты:
300 г свежего лосося без кожи
100 г лосося холодного копчения
2 ст. л. шнитт-лука (или зеленого лука)
1 ст. л. укропа
Сок 1/2 лимона (2 ст.л.)
50 г сливочного масла
100 мл густых сливок или сметаны
1 небольшое яблоко
Соль, перец
Несколько капель табаско
Приготовление:
1. Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая, на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Остудить. Измельчить вилкой.
2. Копченый лосось порезать мелкими кубиками. Мелко порезать шнитт-лук и укроп.
3. Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.
5. Убрать рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостом.
КСТАТИ: пропорции свежего и копченого лосося можно, естественно, варьировать. Рильет можно приготовить накануне, а без яблока – и за два дня до подачи.
6. Тар-тар из лосося с сыром «Филадельфия»
Ингредиенты:
300 – 400 г слабосоленого лосося или семги
150 г икры форели
150 – 200 г сыра «Филадельфия»
50 г жирных сливок
Укроп
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Из фольги делаем формочку. Складываем ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем оборачиваем вокруг округлой емкости, например, стакана. Снимаем и закрепляем края степлером или скрепками. Ставим формочку на тарелку.
2. Мелкими кубиками нарезаем рыбу, выбираем косточки.
3. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец, масло. Перемешиваем с нарезанной рыбой и выкладываем в форму.
4. Сыр разбавляем сливками, перемешиваем. Выкладываем в формочку, поверх рыбы.
5. Затем выкладываем икру.
6. Аккуратно снимаем форму из фольги. Украшаем зеленью. Подаем с тостами из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
ТОП-рецептов закусок с красной рыбой
Bon Appetit - Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/community_192/231/231650.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 30 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s204/ae764afd0e9b722b/public_pin_3c/2275554766.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/47e334cb86ab8f38/public_pin_3c/2334654681.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s205/e496866e6842b0d5/pin_3c/2345171353.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Мужчины Фотостраны, которые знакомятся и общаются в «Лицо с обложки»
Девушки и женщины, опрос для вас:
Девушки и женщины, опрос для вас:
Знакомства в Литине бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Литине кому за 30 без регистрации
Знакомства в Литине для серьезных отношений и брака
Знакомства в Литине с девушками с номерами телефонов
Знакомства онлайн в Литине для взрослых
Знакомства в Литине с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Литине
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 032 186 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рождественская форель
Лучшие публикации